среда, 6 февраля 2013 г.

купить ящик для денег в санкт-петербурге

Все вырученные средства идут на помощь детям, которые находятся на лечении онкозаболеваний в Республиканской детской клинической больнице. Перед ближайшим базаром поставлена конкретная цель. Цели четыре года, зовут Богдан, приехал лечиться из Украины. На аутотрансплантацию Богдану необходимо 750 тысяч рублей. Может быть, именно ваших пятисот рублей до этой суммы пока и не хватает.

Итак, уже в субботу 19 декабря в Москве — в Культурно-просветительском центре во имя святителя Иоанна Златоуста по адресу: Малый Златоустинский переулок, д. 5, стр.1. (в пяти минутах ходьбы от м. «Китай-город», выход на Маросейку). Эти встречи проходят традиционно перед Рождеством и Пасхой. В субботу с 10 до 18 часов вас ждут игрушки, украшения, открытки, календари ручной работы, вышивка и рисунки, выпечка в буфете. Правда, бывалые посетители «Благотворительного базара» говорят, что приходить лучше пораньше: к вечеру лотов остается мало.

Сегодня это мероприятия похожи не столько на приемы высшего света, сколько на встречи единомышленников. В праздничной атмосфере становится понятно, что можно помочь тем, кому плохо, не грустнея. Купцов и промышленников на ярмарке, пожалуй, не увидишь, но по итогам базара кому-то хватит денег на трансплантацию костного мозга, кому-то — на новый кислородный аппарат, а кому-то просто придет новогодняя открытка — от незнакомого человека, но с самыми важными словами.

Как и в прошлом веке, благотворительные базары обычно проводятся как светские праздники накануне Рождества или Пасхи. Сто лет назад исключительной роскошью отличались базары высшего общества Санкт-Петербурга и Москвы. Представители купечества и промышленники, не имевшие иного доступа в высший свет, охотно принимали в них участие, обеспечивая значительные сборы.

Сегодня помощь собирают для детей, инвалидов, заключенных, престарелых. Можно купить что-то на ярмарке, можно просто опустить деньги в ящик, можно принести на базар собственное изделие, и это будет вашим вкладом.

В начале прошлого века денежные пожертвования привлекали в форме кружечных сборов, благотворительных базаров, лотерей, подписок. Наиболее доступной и в то же время, результативной формой были массовые кружечные сборы (День белого цветка, День колоса ржи, День Креста и т. п.). В Санкт-Петербурге в подобных акциях участвовало от 2 до 4 тыс. сборщиков.

В начале ХХ века общественные акции по сбору благотворительных пожертвований были привычным делом. В начале XXI века традиция возродилась. Сегодня "ТД" публикует путеводитель по предстоящим благотворительным базарам: приходите покупать оригинальные подарки, сделав тем самым еще один подарок людям, которым нужна помощь, — инвалидам, детям, престарелым, бездомным.

Москва накануне Рождества: благотворительные ярмарки — Милосердие — Татьянин День

Комментариев нет:

Отправить комментарий