Лос Анджелес, начало 1990-х.
Я перед игрой в любительской команде, которая играла в форме Los Angeles Kings.
Я в Москве в последнее время прикупал хоккейную экипировку в черно-белой гамме формы “любимых до слез” . В этом году ЛА Кингз впервые в своей истории c 1967 года выиграли Кубок Стенли и я решил отметить цветами своей экипировки это выдающееся событие в жизни Лос Анджелеса, где хоккей далеко не на первом месте по популярности. Более того ЛА Кингз – это команда которую никогда не воспринимали серьезно и в плей-офф они попадали эпизодически, как и в прошлом сезоне, заняв с трудом 8-е (последнее место для прохождения в плей-офф) место в Западной конференции. Но в борьбе за Кубок Стенли команда, как говорится, выстрелила и не оставила никаких шансов соперникам. По ходу дела Кингз установили рекорд плей-офф из 10-ти побед подряд играя на выезде. Кто бы мог подумать? Let’s go Kings!
Мой приятель Стив Андаволжи, хоккейный магазин Golden Bear, Калвер сити, Лос Анджелес, 2004 год.
Хоккей, при всей своей народной популярности, довольно специфический вид спорта и для него нужны хороший лед и экипировка. Приличная экипировка, а бюджетные варианты обойдутся себе дороже в виде травм, для хоккея стоит недешево. Это одна из причин почему в том же Лос Анджелесе, да и в США в целом, занятия хоккеем недоступны детям из семей с низкими доходами и в том числе цветному населению. Непонятно, почему в последние годы резко подорожали хоккейные коньки? Может из-за безумных по размерам рекламным контрактам, которые производители инвентаря теперь платят звездам НХЛ? Году так в 2005 топ-модель коньков стоила в районе 400 долларов. Сегодня цена уже . С клюшками вообще дело темное, т.к. клюшки теперь выскотехнологичные и делаются из композитных материалов. Цены на них также не отстают от высоких технологий. Например модель Bauer Supreme TOTALONE стоит в США . Причем все эти хай-тек амуниции изготовляются в Китае. У нас в Москве цены, с учетом русских народных накруточек, еще выше. Про хоккейную экипировку я пишу не по наслышке. У меня в ЛА в команде был приятель Стив Андаволжи (канадец венгерского происхождения), владелец хоккейного магазина Golden Bear, к которому я заходил поточить коньки и посмотреть что новенького появилось из амуниции. Фото см. ниже.
Вчера, после более чем 4-х летнего перерыва (звучит почти как “после долгой и продолжительной болезни”) возобновил хоккейные тренировки. С 1990-го года я играл вечерами в различных любительских командах Лос Анджелеса и в последний раз выходил на игру осенью 2008 года. Желание поиграть в Москве было давно, но как-то не складывалось. В течении 2012 года шла запись нового альбома Центра “Мне хорошо. Часть 2″, основу которого составляет алко-галлюцинозная тематика. По ходу записи я погружался в дегустации коньяка, бренди, пива. Старался по-лучше войти в тему альбома и процесса исследования СПРИ (Современного Пьющего Русского Интеллигента). О СПРИ я делал несколько постов в прошлые месяцы.
Вид на полу сегодня утром.
Email: info@vasilyshumov.com / Twitter: vasilyshumov / Facebook: Vasily Shumov
Опять за старое (хоккей) » Василий Шумов: блог/ Vasily Shumov: blog
Комментариев нет:
Отправить комментарий