среда, 6 февраля 2013 г.

приют без сирот

Статья отправлена на указанный e-mail

"Неужели мы не в состоянии найти для ребенка взрослого, который его воспитает", - отметил Астахов. Также, по мнению детского омбудсмена, у государства достаточно средств, чтобы организовать службы сопровождения приемных семей и платить приемным родителям достойные деньги.Добавить в блогЧтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.Код для публикации:Медведев поддержал идею федеральной программы "Россия без сирот"13:12P20.02.2012Президент России Дмитрий Медведев поддержал идею создания федеральной программы "Россия без сирот", через год она может быть принята, сообщил в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.Другие новостиP»Как это будет выглядеть:Медведев поддержал идею федеральной программы "Россия без сирот"13:12P20.02.2012Президент России Дмитрий Медведев поддержал идею создания федеральной программы "Россия без сирот", через год она может быть принята, сообщил в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.Другие новостиP»Отправить другуВаше имя Все поля обязательны для заполненияE-mailE-mail доставкиТекстКод на картинке:

По данным Астахова, в детских домах проживает около 100 тысяч детей, при этом на одного сироту приходится тысяча взрослых и дееспособных людей.

Также Астахов отметил, что примерно через полгода может появиться электронный ресурс, на котором будут собраны все решения судов, касающиеся детей. "В частности, по преступлениям против детей, по решениям судов общей юрисдикции, по гражданским делам. Мне кажется, что это будет востребованный ресурс, где можно будет сразу увидеть практику, она будет наглядна и понятна. Думаю, работы на полгода, много собирать",- сказал уполномоченный.

"Думаю, через год мы такую программу примем, это одна из стратегий работы будущего правительства",- отметил уполномоченный. Он добавил, что, благодаря действию программы "Россия без сирот", в ближайшие пять лет в стране значительно сократится количество детских домов, а те, которые останутся, станут профильными.

По его словам, таким положительным опытом могут поделиться Краснодарский край, Калужская, Белгородская области, Пермский край и Тюмень.

"Для начала мы договорились, что я представляю концепцию, он (президент) поручает министерству экономического развития проработать и выбрать три пилотных региона, где в течение года будет опробована программа, плюс предоставить положительный опыт регионов",- сказал Астахов.

Медведев поддержал идею федеральной программы "Россия без сирот" | Новости | Трудное детство Интернет проект: Поиск:Перейти на проект Дети в бедеP»НовостиPP|PPНасилие в семьеPP|PPДетская наркомания и алкоголизмPP|PPУсыновлениеPP|PPКрупным планомPP|PPОбразование и трудоустройствоИнфографикаPP|PPВидеоPP|PPФотоPP|PPСправкиPP|PPПатронажные семьиPP|PPАдаптация детейНовостиМедведев поддержал идею федеральной программы "Россия без сирот"КонтекстАстахов представил Медведеву доклад о соблюдении прав детей в РоссииУсыновители сирот в Псковской области будут получать 500 тысяч рублейОколо 78% детей-сирот воспитываются в приемных семьях в ПодмосковьеYPРИА Новости.PСергей ВенявскийYPРИА Новости.PСергей Венявский1/2 13:12 20.02.2012МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев поддержал идею создания федеральной программы "Россия без сирот", через год она может быть принята, сообщил в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий